Сегодня, на открытом занятии о шоколаде, дети узнали, что на нашей планете, на самом деле растёт шоколадное дерево (дерево какао), что шоколад изготавливают из какао – бобов, которые перемалывают и получают какао –порошок. Далее начался самый интересный момент, где детям было предложены разнообразные эксперименты с настоящим шоколадом, познакомились со свойствами какао-порошка, попробовали на вкус и растворяли в молоке.
После работы мы сделали вывод:
После работы мы сделали вывод:
1. Какао-порошок имеет цвет шоколада.
2. Какао-порошок на вкус горький.
3. Какао-порошок растворяется в молоке.
Затем, сравнивали воздушный и тёмный шоколад по цвету, может ли ломаться, пробовали на вкус (сладкий - горький), проверяли какой шоколад тонет в воде, а какой - плавает и почему. Увидели, как шоколад растапливается.
Дети узнали, что шоколад не только вредный для здоровья, но и имеет полезные свойства для организма человека (игра "Вред - польза шоколада")
Дети узнали, что шоколад не только вредный для здоровья, но и имеет полезные свойства для организма человека (игра "Вред - польза шоколада")
Чем же шоколад заслужил такого внимания к своей персоне? Да тем, что он является одним из самых древних лакомств. Человек научился варить шоколад несколько тысячелетий назад. Это было не твердое кондитерское изделие, а густоватый напиток. На европейском континенте шоколад был долго не известен. Рецепт привезли испанцы, высоко оценившие это питье. Они считали, что шоколад укрепляет силы и способствует быстрому заживлению ран. Испанцы охраняли секретный рецепт, но не уберегли его. Страсть к шоколаду постепенно распространилась по всем европейским странам.
Съел плитку шоколада – настроение в порядке!
Шоколад полезный, но главное – знать меру.
Одним словом, занятие получилось очень интересным и очень сладким! Дети были в восторге!
Пусть у вас по жизни всё будет «в шоколаде»!
Комментариев нет:
Отправить комментарий